Ciclismo de pista: Brasil obtém vaga olímpica

Atualizado em 20 de setembro de 2016

Gideoni Monteiro garantiu vaga olímpica para a Omnium, uma das provas mais complexas do ciclismo de pista, que envolve seis corridas em dois dias de competição. A classificação foi confirmada neste sábado (5) após a participação do atleta no Campeonato Mundial de Ciclismo de Pista, que foi disputado em Londres, na Inglaterra. Fazia 24 anos que o Brasil não garantia um representante em uma prova de ciclismo de pista nas Olimpíadas.

No primeiro dia de prova, o brasileiro competiu na scratc (15 km), na qual encerrou na 17ª colocação; na perseguição individual (42 km), em que terminou em 18º lugar; e na prova de eliminação, na qual, apesar de ter sofrido uma queda, conseguiu se recuperar e conquistar a 9ª colocação.

No segundo e último dia da Omnium, Gideoni disputou o 1 km contrarrelógio e na flying lap (volta lançada), terminando na 20ª posição. Já na última prova, o atleta representou bem o Brasil e fechou a prova por pontos (40 km) em 13º lugar. Entre seus competidores estavam grandes nomes do ciclismo mundial, como o britânico Mark Cavendish e o italiano Elia Viviane, entre outros.

leia-mais-cinza
iconezinho  ENTREVISTA COM GIDEONI MONTEIRO

Na classificação final, Gideoni ficou na 18ª posição na competição, colocando o Brasil em 15º lugar no ranking olímpico da UCI. O Mundial em Londres era a última oportunidade dos atletas somarem pontos no ranking, que garante uma vaga nos jogos apenas para os 18 primeiros colocados.

Quem também representou o Brasil no velódromo olímpico de Londres foram os atletas Flávio Cipriano, Kacio Fonseca e Hugo Osteti, que participaram das provas de velocidade por equipes e 1km contrarrelógio.