Brasil sem medalhas na prova de estrada

Atualizado em 08 de agosto de 2016
Mais em Ciclismo

No último dia de disputas do ciclismo dos Jogos Sul-Americanos do Chile, o Brasil conquistou dois sextos lugares na prova de estrada com Janildes Fernandes e Willian Chiarello em Santiago. O Chile foi campeão tanto no masculino quanto no feminino.

No feminino, que teve 80 km, o Brasil foi representado por Janildes Fernandes, Clemilda Fernandes, Marcia Fernandes e Fernanda Souza. As brasileiras chegaram a liderar a prova.

Apesar de algumas tentativas de fuga, a decisão foi feita apenas nos metros finais. A vitória ficou com a chilena Paola Muñoz, que completou o percurso em 2h01min57s. A venezuelana Jennifer Cesar terminou em segundo e a colombiana Diana Peñuela em terceiro, todas com o mesmo tempo. Também no tempo da campeã cruzaram Janildes Fernandes (6ª), Clemilda Fernandes (7ª) e Marcia Fernandes (10ª). Fernanda Souza cruzou 11 segundos depois na 14ªposição.

No masculino, que teve 170 km, seis ciclistas representaram o Brasil: Willian Chiarello, João Gaspar, Murillo Affonso, Cristian Egídio, Gideoni Monteiro e Armando Camargo.

A decisão veio após uma fuga de três atletas. O ouro ficou com o chileno Andrés Garrido, que completou o percurso em 4h19min32s. No mesmo tempo do campeão cruzaram o colombiano Luis Laverde e o venezuelano Jackson Rodriguez.

Entre os brasileiros, Willian Chiarello foi o melhor na sexta posição (+3min20s). João Gaspar foi o 13º e Cristian Egídio o 21º. Os demais brasileiros não completaram a prova.

"Foi uma prova com um número grande de abandonos. O ritmo foi forte do inicio ao fim. Conseguimos andar muito bem na prova feminina. Chegamos a liderar em diversos momentos e finalizamos na sexta posição. No masculino, a prova foi um pouco diferente. Mais agitada, onde vários pequenos grupos foram se formando no decorrer do percurso. O William estava atento e conseguiu se posicionar bem, conquistando a sexta colocação. O Sul-Americano é uma competição muito disputada e qualquer detalhe pode fazer a diferença. A nossa equipe terminou com bons resultados", declarou Cassio Freitas, técnico da seleção.

O ciclismo brasileiro encerrou a participação nos Jogos Sul-Americanos com 11 medalhas.