Avancini mantém 100% na CIMBT

Atualizado em 08 de agosto de 2016
Mais em Ciclismo

Henrique Avancini, da Caloi Elite Team, venceu a segunda etapa da Copa Internacional de Mountain Bike (CIMTB) em São João Del Rei, Minas Gerais. Assim como aconteceu em Araxá-MG, o atleta líder do ranking nacional de MTB, venceu todas as provas do fim de semana e segue invicto na competição.

A vitória de sábado, na prova de Elliminator (XCE) surpreendeu até o próprio atleta. “Essa eu não esperava. Pelo momento da minha preparação, chegar às semifinais já seria positivo, mas a vitória foi algo inesperado”, comentou o biker após o XCE, que pela primeira vez contou pontos para o ranking da União Ciclística Internacional.

No domingo, para a prova de Cross Country Olímpico (XCO), o líder do CIMTB chegou como favorito, e tudo ficou mais fácil com a ajuda do companheiro da equipe Caloi, Fred Mariano. “Já na segunda volta, eu contei com a ajuda do Fred. Ele ditou o ritmo da prova de forma incrível”. A prova só não foi perfeita para a equipe Caloi Elite Team, por uma infelicidade de Fred que furou o pneu traseiro e acabou em quinto.

Avancini acabou a prova com 1h37mim45 e uma vantagem de quase um minuto para o segundo colocado. “Fiquei mais do que satisfeito com meu resultado e com o belo show pra quem esteve presente. Foi legal demais a participação da torcida e público, que só aumenta”, comemora.

Após as vitórias no final de semana, Avancini, que segue líder e 100% no CIMTB,  viaja para República Tcheca, onde na próxima sexta-feira, 23 de maio, disputa a 3ª etapa da Copa do Mundo de MTB.

Feminino e sub-23

No feminino, Erika Gramiscelli mostrou porque é, atualmente, pentacampeã brasileira do Cross Country. A vitória veio com um ataque perfeito sobre Raiza Goulão, que liderava até a reta oposta da última volta. A menos de 100 metros da chegada, Erika usou sua experiência e ultrapassou a adversária.
Image and video hosting by TinyPic
                                                      Erika Gramiscelli é a atual campeã brasileira de XCO

“Vim aqui para vencer, treinei para isso e está aí o resultado. É impossível descrever minha felicidade. Resumo minha atuação hoje em superação, dedicação e raça, rumo aos Jogos Olímpicos de Rio-2016, se Deus quiser”, desabafou Erika. “Meu maior desafio foi de me superar. Tive uma atuação muito ruim em Araxá, porque estava machucada. Muito feliz pelo meu sétimo título em etapas da Copa Internacional Levorin de Mountain Bike”, completou.

No Sub-23, Luiz Henrique Cocuzzi venceu a etapa e superou Guilherme Muller na liderança geral da CIMTB Levorin. Completaram as cinco primeiras colocações da categoria, José Gabriel Marques, Sebastian Miranda (Chile) e Wolfgang Olsen.