Campeonato brasileiro de ciclismo de pista (Foto: Divulgação CBC)Foto: Campeonato brasileiro de ciclismo de pista (Foto: Divulgação CBC)

Atletas olímpicos dominam brasileiro de pista

Atualizado em 05 de dezembro de 2017
Mais em Ciclismo

Após seis dias de muitas disputas no Velódromo de Indaiatuba (SP), o Campeonato Brasileiro de Ciclismo de Pista 2017 encerrou sua programação ontem (03/12) com a realização das provas de Keirin e Madison, que consagraram atletas da seleção brasileira em todas as medalhas de ouro. O campeonato começou na última terça-feira (28/11).

Na final da prova masculina de Keirin, os seis finalistas tinham títulos nacionais, um equilíbrio que deixou a prova ainda mais emocionante. Nas três últimas voltas, Kacio Fonseca, do Team UFF, mostrou porque é considerado hoje um dos principais velocistas do país e garantiu a medalha de ouro. A medalha de prata ficou com Flávio Cipriano, da ECT/Taubaté, seguido por Hugo Osteti, do Clube Maringaense de Ciclismo.

Com a vitória, Kacio somou sua terceira medalha do campeonato. “Estou saindo bastante satisfeito do campeonato, tenho certeza que fiz o meu melhor. Vencer as provas que são minha especialidade é algo fantástico. É resultado de muito trabalho e um planejamento bem elaborado ao lado do meu técnico, Emerson Silva”, declarou.

Madison

Recentemente incluída no programa olímpico, a prova Madison voltou a integrar o programa de competições do campeonato brasileiro de ciclismo de pista. A prova é disputada em duplas e vence quem somar a maior quantidade de pontos nas chegadas intermediárias e final.

Competindo em casa, o time ADI/ Indaiatuba, formado por Gideoni Monteiro e Armando Camargo, liderou a competição de ponta a ponta e conquistou a medalha de ouro com uma excelente apresentação, somando 35 pontos.

“A madison é uma prova que exige muita técnica, precisamos estar o tempo inteiro ligados na competição. Fiz dupla com meu amigo Armando Camargo e estou feliz por conseguirmos conquistar a medalha de ouro. Finalizo esse campeonato com a sensação de dever cumprido”, declarou Gideoni, que integrou a seleção durante os Jogos do Rio 2016 – Gideoni também foi campeão da Perseguição por Equipes.

A segunda colocação foi conquistada pela equipe Green Piracicaba (27 pontos), dos ciclistas Glauber Alexandre e Marcos Novello. O bronze ficou com os irmãos Fabio Dalamaria e Ricardo Dalamaria, do Clube de Ciclismo So Pedal (25 pontos).

A prova feminina de Keirin foi dominada pelo Clube Maringaense de Ciclismo. A equipe teve Gabriela Yumi no topo do pódio, e Carolina Barbosa na segunda colocação. Alice Melo, da ADI/Indaiatuba, terminou com a medalha de bronze.

Colocando toda a experiência na pista, a dupla formada por Ana Paula Polegatch e Camila Coelho fez bonito na competição feminina de Madison. As ciclistas da equipe Memorial/Santos terminaram a prova com 75 pontos, contra 30 pontos da equipe ADI/Indaiatuba, das atletas Alice Melo e Luana Bezerra. A medalha de bronze foi conquistada pelo Clube Fernandes de Ciclismo, das ciclistas Janildes Fernandes e Daniela Lionço.

“Entramos na prova decididas em brigar pelo ouro. A tática que o nosso técnico Claudio Diegues adotou deu muito certo e terminamos com a primeira colocação, com uma boa margem de vantagem sobre as adversárias. Gostamos muito da prova e já estamos ansiosas para continuar treinando”, destacou Ana Paula Polegatch.