Alexander Kristoff vence Tour des Flandres

Atualizado em 05 de agosto de 2016

O norueguês Alexander Kristoff venceu, no último domingo (5 de abril) o Tour des Flandres, prova belga que integra o calendário das Clássicas Monumentais – provas realizadas em apenas um dia. A vitória do ciclista da equipe Katusha veio depois de um sprint final, quando ele deixou para trás o holandês Niki Terpstra.

Kristoff conquista, assim, mais um resultado expressivo nas Clássicas, em 2015. Em março, o norueguês foi vice-campeão na Milan-San Remo, derrotado pelo alemão John Degenkolb.

Desta vez, porém, Kristoff superou todos os rivais, na força e na estratégia. Depois de permanecer com o grupo por mais de 300 km de prova, o norueguês e Terpstra desgarraram pelotão de ciclistas, numa fuga decisiva quando restavam 25 km para finalizar a prova.

O belga Greg Van Avermaet e suíço Peter Sagan – estrela da Tinkoff-Saxo, que ficou na terceira colocação – tentaram acompanhar e também se deslocaram do pelotão na subida da Paterberg. Os dois, porém, nunca alcançaram a dupla de líderes. Faltando 2 km, o holandês arrancou, mas foi superado por Kristoff no sprint final.

A atual edição da prova belga, a mais importante do país, percorreu 330 km, de Bruges a Oudenaarde. Esse é o segundo troféu de Kristoff nas Clássicas. Em 2014, havia vencido a Milão-San Remo.

O Tour des Flandres faz parte do UCI ProTour e é uma das chamadas Clássicas Monumentais, ao lado da Milão-Sanremo, Paris-Roubaix, Liège-Bastogne-Liège e do Giro di Lombardia. A próxima prova do calendário das Clássicas será a Paris-Roubaix, na semana que vem.

Acidentes

O neozelandês Jesse Sergent – da equipe Trek, que tentou uma fuga no começo da prova – sofreu acidente, depois de ser acertado por um carro da organização que tentava ultrapassar o grupo em uma curva. Segundo a Trek, o ciclista deslocou a clavícula e vai precisar de cirurgia.
Outro acidente aconteceu quando outro carro da organização se chocou com o carro da FDJ, o que fez com que o ciclista da equipe, Sébastien Chavanel, caísse de costas. Chavanel foi levado ao hospital, e passa bem.