Alex Diniz é o campeão da Volta de SP

Atualizado em 21 de setembro de 2018
Mais em Bike

POR FERNANDO MELLO

O pernambucano Alex Diniz (Sundown/São Caetano), de apenas 20 anos, foi o campeão da 3ª Volta Ciclística de São Paulo, que teve a 9ª e última etapa realizada neste domingo. O ciclista completou os 48 quilômetros entre as cidades de Jundiaí e São Paulo no meio do pelotão, na 30ª colocação, em 1h02min03s, e garantiu o título da competição. O vice-campeão foi Pedro Nicácio (Scott/São José dos Campos) e Alex Arseno (DataRo/Pinarello/Blumanau) ficou no terceiro lugar do pódio.

A 9ª etapa foi vencida por Nilceu Santos (Scott/São José dos Campos), com tempo de 1h01min53s, seguido de Carlos França (Caloi/Iracemápolis), quatro segundos depois, e de André Grizante (Extra/Suzano), oito segundos atrás do líder.

Após nove dias de prova, Diniz completou os mais de 1.100 quilômetros da Volta em 26h54min37s e tornou-se o campeão mais jovem da história da competição. “Agora a ficha está começando a cair. O gosto é muito bom. Sei que fiz história ao surpreender e vencer ciclistas tão importantes como os que participaram desta Volta”, contou o ciclista de Recife.

A grande virada para o título de Diniz foi a 7ª etapa. Ele surpreendeu, escapou do pelotão e venceu o trecho entre São José do Rio Preto e Ribeirão Preto, com mais de um minuto sobre o segundo colocado. Mas na etapa anterior, o contra-relógio, o ciclista perdeu dois minutos por problemas mecânicos.

“Foi um dia difícil, principalmente pelo calor. Acho que levei vantagem pelas características do trecho, com muitas subidas e descidas e ali eu garanti a vitória na classificação geral”, completou Diniz.

Na 8ª etapa, sábado, o pernambucano ficou no pelotão e viu o título mais perto. Magno Nazaret (Scott/São José dos Campos) foi o vencedor do trecho entre Ribeirão Preto e Campinas, seguido de Marcos Novello (Memorial/Santos) e do lituano Vladimir Smirnov (Partzan/Bianchi/Itália).