Zabriskie e Evans se dão bem em Bougny

Atualizado em 30 de abril de 2011

Por Tadeu Matsunaga

David Zabriskie (Garmin-Cervélo) quebrou o jejum de vitórias e foi o melhor no CRI da Volta da Romandía – um percurso de 20 km entre Aubonne e Signal-de-Bougy. Com um desempenho excelente, Cadel Evans (BMC) saltou para a liderança na classificação geral e chega a última etapa com grandes chances d emanter a camisa amarela.

Zabriskie tirou proveito das condições climáticas favoráveis. Ao contrário dos rivais, o americano não enfrentou tantos ventos em sua volta e superou Richie Porte (Saxo Bank-SunGard)

Porte tinha o melhor tempo nas marcas intermediárias, mas Zabriskie mostrou sua força e determinação nos cinco quilômetros finais e roubou a vitória do jovem australiano. Outro vitorioso do dia foi seu compatriota, Cadel Evans, que vestiu a camisa de líder.

Evans terminou na oitava posição – 45 atrás de Zabriskie -, mas fez o suficiente para dar um salton na classificação, superando Alexander Vinokourov (Astana) e Pavel Brutt (Katusha), que até então era o líder da competição.

Neste domingo acontece a última etapa da Volta a Romandia. Os ciclistas percorrem 166 km entre Champagne e Gebeva.