Volta do Paraná: Alex Diniz vence 3ª etapa

Atualizado em 17 de maio de 2008

Por Cesar Candido dos Santos

O ciclista Alex Diniz, da equipe Scott/ São José dos Campos, venceu nesta sexta-feira, dia 16 de maio, a terceira etapa da Volta Ciclística do Paraná. O atleta completou o trajeto de 167 km, que teve saída e chegada na cidade de Ibiporã, em 4h06min35s, e derrotou Douglas Bueno (Flying Horse/ Suzano) no sprint. Jair Santos (Avaí/ Florianópolis) completou o pódio.

“Nossa equipe trabalhou para a vitória da etapa, pois a chegada em subida é minha especialidade. Consegui uma importante vitória para o time”, afirmou Diniz.

Renato dos Santos, da DataRo/ Ponta Grossa, continua na liderança geral da competição, com o tempo de 12h10min22s, e tem 6s de vantagem sobre o gaúcho Fabrico Morandi (Scott/ São José dos Campos) que ocupa a segunda posição.

A Prova
A terceira etapa começou com apenas 40 atletas na disputa. A equipe Scott/ São José dos Campos ditou o ritmo do pelotão durante quase toda a prova, e acelerou nos 10 km para dar a vitória a Alex Diniz e garantir a liderança na classificação por equipes.

“Foi um dia muito bom para nós. Conseguimos colocar o Alex de volta na briga do título da classificação individual, pois o último dia será muito difícil, com um circuito duro, onde tudo pode acontecer. Temos quatro ciclistas na equipe dentro do tempo de vitória e isso é muito bom para a estratégia do último dia”, afirmou o técnico José Carlos Monteiro.

A quarta etapa da Volta Ciclística Internacional do Paraná será disputada neste sábado, dia 17 de maio. A prova terá largada e chegada na cidade de Jaguapitã, em um trajeto de 160 km. A competição termina no domingo.