Volta de Gravataí 2011

Atualizado em 04 de abril de 2011

Por Tadeu Matsunaga

A cidade de Gravataí, na região metropolitana de Porto Alegre (RS), recebe a oitava edição da Volta Ciclística Internacional de Gravataí – prova válida pelo ranking nacional e internacional da UCI (União Ciclística Internacional) e que acontece entre os dias 13 a 17 de abril em um percurso de quase 800 quilômetros divididos em cinco etapas.

O percurso já foi definido e a corrida vai passar pelas cidades turísticas de Torres, Cambará do Sul e Canela. O término será no domingo, dia 17 de abril, com uma etapa de 150 quilômetros que terá a largada e chegada em Gravataí.

A corrida é organizada desde 2001 na cidade de Gravataí e em 2008 ganhou status internacional e passou a contar pontos para o ranking da UCI.

Foram convidadas as 10 primeiras equipes do ranking brasileiro de ciclismo, seguindo as regras CBC, os convites foram emitidos para as seguintes equipes: Pindamonhangaba, Padaria Real, DataRo, Americana, Rio Claro, São José dos Campos-Cannondale, Ribeirão Preto, Avaí-Florianópolis, Seel (Pará) e Memorial, de Santos. Os demais times participantes, incluindo as equipes estrangeiras, serão confirmadas em breve pela organização