Voeckler vence; De Gendt retoma camisa amarela

Atualizado em 09 de março de 2011

Por Tadeu Matsunaga

O campeão francês Thomas Voeckler (Europcar) triunfou na 4ª etapa da Paris-Nice, um percurso de 191 km com encerramento em Belleville. Voeckler superou Rémi Pauriol (FDJ), Thomas De Gendt (Vacansoleil-DCM) e Rémy Di Gregorio (Astana). O quarteto chegou com 13 segundos de vantagem sobre o pelotão principal.

Um dia após perder a camisa amarela para Matthew Goss (HTC-Highroad), De Gendt recuperou a liderança da competição. O belga venceu os dois sprints intermediários da etapa, terminou na segunda colocação e retomou de maneira honrosa a camisa amarela.

Thomas De Gendt mostrou disposição desde o início do estágio e atacou no princípio do dia, acompanhado por Voeckler e Pauriol (FDJ). Mais tarde, o trio tornou-se um quinteto como Francisco De Greef e Rémy Di Gregorio.

Os ciclistas enfrentaram sete escaladas – três de categoria 2 e quatro de categoria 3. Pauriol aproveitou a oportunidade de assumir a liderança na classificação de montanha.

Os cinco escapados conseguiram uma vantagem de 5min15s sobre o pelotão principal, entretanto, a presença de De Gendt no grupo não pertimiu que a fuga pudesse destoar com tranquilidade. Além disso, Voeckler, Pauriol e Di Gregorio também ameaçavam a liderança de Goss.

Na última escalada do dia, o Col De Fontmartin (Cat 3), a vantagem despencou para 1min17s. De Greef perdeu contato com os escapados; seguindo o quarteto até o final do estágio.

Apesar da diferença despencar nos últimos quilômetros, a fuga prevaleceu. Voeckler superou os concorrentes no sprint final e foi o quarto ciclista a vencer na edição 2011 após quatro etapas.