Vivo Rio Run

Atualizado em 24 de agosto de 2008

A segunda edição da Vivo Rio Run, realizada neste domingo, 24 de agosto, reuniu cerca de 1.300 corredores no Aterro do Flamengo, Rio de Janeiro. Os atletas largaram às 9h, ao lado do Museu de Arte Moderna, rumo aos 6,3 km de percurso.

Para ajudar no desafio, os participantes contaram com música ao longo de todo o trajeto, que faziam parte de uma playlist montada pelos corredores no site oficial do evento. As canções mais votadas ditaram o ritmo da prova.

Apesar da temperatura média de 23°C, os atletas conseguiram bons tempos na prova. Márcio Oliveira de Souza foi o campeão, completando o percurso em 19min39s. O corredor elogiou a organização da prova e disse que pretende participar da edição de 2009. “É ótimo ver que, a cada ano, o Rio de Janeiro confirma sua característica de cidade voltada para o esporte. Estarei aqui novamente no ano que vem”, afirmou. O segundo colocado foi Marcos Antônio de Souza, com o tempo de 20min12s, seguido por José Carlos Santos Cordeiro (21min47s). Edson Costa dos Santos ficou com a quarta colocação (22min00s) e Jayme Almeida Cordeiro foi o quinto mais rápido (22min18s).

Entre as mulheres, Isabel Cristina Feliciano foi a vencedora, depois de completar os 6,3 km em 23min04s. “O sol apareceu e o dia ficou lindo para quem tava acompanhando a prova. Mas na pista não tava fácil suportar. Mesmo assim fiquei satisfeita com o tempo que consegui e achei o percurso excelente”, disse Isabel. Com 50 segundos de desvantagem, Gisele Lisboa Ribeiro foi a segunda mulher a completar a prova (23min54s), seguida por Silvia Moreira Ribeiro (24min21s). A quarta colocada foi Maria Aparecida Ângelo (24min32s) e Jéssica Mello Kalbermatter (27min06s) completou o pódio.