Vitória da superação

Atualizado em 25 de outubro de 2009

Por Cesar Candido dos Santos, do Rio de Janeiro

Depois de quatro dias enfrentando sol, chuva e superando a cada passada os limites do corpo, os 252 atletas completaram neste domingo, dia 25 de outubro, os 10 km finais da Corrida São Paulo – Rio de Janeiro – O Desafio dos 600K. O trecho final da competição foi realizado entre a Barra da Tijuca e Ipanema, no mesmo trecho em que minutos depois foi realizada a Nike Human Race 10K.

Depois de dominar os últimos dois dias da prova, a equipe de Belo Horizonte garantiu o titulo do desafio, com o tempo total de 38h22min55s. O segundo lugar ficou com o time de Curitiba, que percorreu os 600 km em 38h43min14s. Na terceira posição veio a Carioca Runners, com 39h13min13s.

“Conseguimos superar nossos limites. Porém, a vitória não é apenas nossa, mas também de todos os atletas que se superaram para encarar este desafio e estão aqui hoje”, afirmou Péricles Coelho Vilaça, da equipe de Belo Horizonte. O técnico do time mineiro, Heleno Fortes, acredita que a união dos atletas foi determinante para a vitória.

“O pessoal da equipe se conhece há bastante tempo e existiu uma união muito grande durante a prova. Nosso time era muito equilibrado, todos os atletas já têm uma base de corrida muito boa para encarar qualquer tipo de prova”, disse o treinador.