Verão, corrida e Praia Limpa

Atualizado em 15 de janeiro de 2012

Por Fernanda Silva

Para conscientizar as pessoas sobre a importância do cuidado com a limpeza das praias, o Circuito Praia Limpa de Corrida estreou em Bertioga neste domingo, 15 de janeiro. O município do litoral norte paulista recebeu centenas de corredores nos percursos de 5km e 10 km, que largaram às 8h, no Forte São João, localizado na Praia da Enseada.

Além da preocupação com o meio ambiente, o cuidado com a saúde através da prática da corrida foi um dos motivos que levaram os participantes ao evento. “A prova foi ótima! Um evento com um tema como este nos anima ainda mais”, falou o funcionário público Alexandre Barbosa Lima, de 35 anos, que está empolgado para as próximas disputas.

Correndo desde 2006, Lima já atingiu seus objetivos e conta quais são as metas atuais. “Comecei a correr para emagrecer, pois estava acima do peso e precisa praticar algum exercício. Agora, com alguns quilos a menos, corro por prazer, para me divertir com os amigos”, completou o morador de Praia Grande, litoral sul de São Paulo.

Outro atleta que corre por “hobby” é Ronaldo Burin dos Santos, iniciante nas provas de corrida de rua. “Há muitos anos prático corrida, mas não participava destas disputas. Essa é a terceira prova que corro e estou gostando muito. Os eventos são um incentivo a mais para continuarmos na atividade física”, contou o corredor.

O funcionário público de 39 anos, morador de São Paulo, aprovou a iniciativa do circuito. “A prova foi muito boa, o tempo estava gostoso, foi muito legal. É a primeira vez que participo de um evento assim, ainda na praia, em pleno verão, tudo de bom mesmo!”, finalizou.

O circuito
Praia Grande (19/01), São Sebastião (22/01), Santos (28/01), Ilhabela (29/01), Guarujá (05/02) e Peruíbe (12/02) também sediarão o circuito, que já tem todas as inscrições encerradas. Para mais informações acesse: www.corridapraialimpa.com.br.