Valverde vence a 3ª etapa em Castilla e León

Atualizado em 25 de março de 2009

O espanhol Alejandro Valverde (Caisse d’Epargne) venceu em 3h28min16s a terceira etapa da Volta a Castilla e León, disputada em 159,9 km entre Shagún e a estação de inverno de San Isidoro. Seus compatriotas Rubén Plaza (Liberty Seguros) e Javier Moreno (Andalucía-Cajasur) ficaram com o segundo e o terceiro lugar, respectivamente.

Levi Leipheimer (Astana), ganhador do contrarrelógio realizado na segunda etapa da competição, terminou na 18ª colocação e continua com a camisa de líder da classificação geral, com 16 segundos de vantagem sobre seu companheiro de equipe Alberto Contador

Mais potente na hora do sprint em uma pequena subida – sob medida para suas características –, Valverde colocou sua equipe na ponta do pelotão em perseguição a um grupo de seis ciclistas escapados desde o 91º km de prova. A fuga foi neutralizada a menos de 2 km da linha de chegada.

Amanhã, dia 26, acontece a quarta etapa da Volta a Castilla e León, com 145 km entre Santa María Del Páramo e Laguna de los Peces. Os corredores também deverão encarar dois portos de primeira categoria, o Alto de Peñon, a 60 km da chegada, e a Laguna de Los Peces.