Valmir Nunes vence Green Lakes

Atualizado em 26 de agosto de 2008

Depois de quebrar o recorde Bad Water, considerada a prova mais difícil do mundo, Valmir Nunes conquistou outra façanha no último domingo, 24 de agosto: venceu a Green Lakes Endurance Runs, em Nova York, prova de 100 km em trilhas.

O brasileiro ainda quebrou o recorde da competição (10h14min), completando o percurso em 8h22min, mesmo considerando a prova extremamente difícil. “A melhor recompensa pra mim foi a sensação de superação por ter terminado uma corrida dura como esta sem nenhuma dor. Estou confiante para ir atrás de meu objetivo que é a Spartathlon, na Grécia daqui a quatro semanas”, disse o ultramaratonista que é o atual campeão da prova grega.

Além do calor excessivo, entre 36°C a 40°C, o corredor disse ter enfrentado uma sensação de abandono durante o percurso, com a presença de postos de água apenas a cada 6,2 km.