Ultramaratona Two Oceans

Atualizado em 24 de março de 2008

Por Marina Gomes

Ainda estava completamente escuro quando os corredores largaram para a 38ª Maratona Two Oceans, dia 22 de março, sábado, véspera de Páscoa. Quase 18 mil atletas começam a prova, que foi realizada em Cape Town, na África, às 6h para a Meia-maratona e às 6h25 para a ultra (de 56 quilômetros).

Representantes de mais de 40 países tiveram que enfrentar o forte vento que tornou os 56 quilômetros ainda mais difíceis de serem vencidos, no belo percurso que passa por montanhas que rodeiam o mar. “E minha primeira ultramaratona, e escolhi esta por ter o percurso mais bonito. Olhei para o mar por muitos e muitos quilômetros. Isto foi animador”, disse a sul-africana Nicole Heitor, 28.

Os alemães eram a maioria dos inscritos, com 180 pessoas, e havia apenas um brasileiro, na Meia-maratona.

O campeão do ano passado, Bethuel Netshifhefhe, terminou em quinto lugar e o vencedor, Marco Mambo, 36, do Zimbábue, subiu ao pódio da Two Oceans pela terceira vez.

O pódio feminino foi dominado pelas russas. As irmãs Olesya e Elena Nurgalieva confirmaram o favoritismo e terminaram a corrida em 3h34min53s e 3h35min25s, respectivamente.