Troféu Brasil de Atletismo

Atualizado em 09 de agosto de 2011

O Troféu Brasil de Atletismo foi encerrado no último domingo com um saldo positivo. 15 provas foram realizadas no último dia de disputa no Estádio Ícaro de Castro Melo, no Ibirapuera, em São Paulo. A principal competição da modalidade na América Latina terminou com a décima vitória consecutiva da equipe BM&FBovespa, de São Caetano do Sul, com 733 pontos. O 2º lugar foi para o Pinheiros/Asics, com 377, e o terceiro para a Orcampi/Unimed, de Campinas, com 236,5 pontos. No total, 62 clubes tiveram finalistas e pontuaram no torneio.

No quadro de medalhas, a BM&FBovespa levou 54 (23 ouros, 15 pratas e 10 bronzes), o Pinheiros/Asics ganhou 27 (5 de ouro, 12 de prata e 10 de bronze) e a Orcampi/Unimed 16 (4 de ouro, 7 de prata e 5 de bronze). Além do pódio, que teve 12 campeões de 28 equipes, o destaque foi para os recordes atingidos: a marca de 3min26s68 da equipe do BM&FBovespa no 4×400 metros feminino, o recorde de Ana Cláudia Lemos Silva nos 200 metros (22seg68) e o tempo de Simone Alves da Silva nos 10 mil metros, 31min16s56, novo recorde sul-americano.

Simone Alves da Silva ainda bateu o recorde na prova de 5 mil metros, disputada no sábado (06). A atleta completou o trajeto em 15min39s37, derrubando a marca que pertencia a Roseli Aparecida Machado desde 1995 (15min46s61). Com os resultados, Simone obteve os índices necessários para participar das provas de 5 e 10 mil metros nos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara, no México, e no Mundial de Atletismo de Daegu, na Coréia do Sul.