Track&Field Run Series Florianópolis

Atualizado em 22 de setembro de 2008

Por Fátima Martin

O domingo chuvoso não segurou na cama nenhum dos mil participantes inscritos para Track&Field Run Series – Shopping Iguatemi Florianópolis, prova de 5 e 10 km, com largada no Shopping Iguatemi e que segue pela Avenida Professor Henrique das S. Fontes, Avenida Governador Irineu Bomnausen até a chegada no shopping novamente.

A corrida, que foi realizada ontem, dia 21 de setembro, às 8h, foi considerada um evento de superação de limites para muitos participantes. O atleta e prefeito de Florianópolis em exercício, Rubens Bita Pereira, que completou a prova com o tempo de 22min22s no percurso de 5 km, acredita que a corrida foi um sucesso. “Imaginava que a chuva forte que caiu pela manhã poderia afugentar muita gente e estou surpreso porque deu tudo certo durante todo o trajeto. Esse foi um dos melhores tempos que já corri nesse percurso”, festejou.

Noivado na linha de chegada
Outra situação inesperada foi o noivado de dois atletas no final da prova. Para a londrinense Letícia Cassitas Lombardi, este será o “pódio” mais especial de sua vida, mesmo sem ter chegado em primeiro lugar. “Nossa primeira prova juntos foi a Track&Field Run Series Shopping Muller. Por corrermos sempre juntos, resolvi que a linha de chegada da prova seria o melhor lugar para pedir a mão dela em casamento”, explicou o atleta João Paulo Alvarenga Dvarke.

João conta que, diferentemente de outras provas, resolveu acelerar e deixar a noiva para trás, perto da chegada em Florianópolis. “Disparei porque queria pegar as alianças. Quando ela chegou, fiz o pedido”, complementou.

Para o casal, que vive em Curitiba, o evento ficará para sempre na memória. “A prova foi ótima em todos os aspectos, pela organização e pelo sim da Letícia. O circuito Run Series agora faz parte da nossa história”, disse o noivo.

Elite da prova
Entre os vencedores da etapa, Ana Claudia Maria de Jesus levou a melhor nos 10 km para mulheres, com o tempo de 40min48s. Jeferson Wolney Heller foi o primeiro entre os homens e completou 10 km de prova em 35min18s. Nos 5 km, Gabriela F. Wildner foi a melhor, percorrendo a distância em 22min02s. No masculino, Elito Marcio Zanini ficou na frente nos 5 km, com o tempo de 16min50s. O atleta cadeirante Rafael da Luz foi o primeiro colocado em sua categoria.

O velejador olímpico Bruno Fontes também marcou presença na Track&Field Run Series e subiu ao pódio para fazer a entrega do prêmio para o primeiro colocado no percurso de 5km. Os vencedores ganharam kits da marca, que inclui uma camiseta Thermodry®, produto exclusivo Track&Field, e outros brindes especiais.

A próxima etapa do circuito Track&Field Run Series será nesse final de semana, dia 28, em Belo Horizonte. As inscrições para a etapa já estão esgotadas.