Track&Field Run Series

Atualizado em 08 de junho de 2008

A etapa de Brasília da Track&Field Run Series foi realizada no último domingo, 08/06, e contou com cerca de 1.300 participantes, que largaram às 9h das proximidades do ParkShopping. A prova tinha opções de percurso de 5 e 10 km. “Estava um pouco apreensivo para participar da corrida, pois no ano passado o trajeto não tinha 10 km certinho, mas sim 9 e pouco”, falou Marcelo Brasil, 38, professor. “Mas esse ano estava tudo certinho”, completou.

O percurso com variação e presença de algumas subidas agradou corredores que, como Marcelo, gostam de um desafio a mais pelo trajeto. “Para mim, o ponto alto foram as três subidas, porque exige mais força e preparo do corredor”, comentou. “O mais difícil foi o aclive de 500 metros bem perto do final, porque o corpo já está bem desgastado”, falou o corredor.

O calor e o tempo seco também representaram uma dificuldade a mais para os participantes, mas, de acordo com os corredores, os postos de hidratação estavam bem-localizados e minimizaram esses problemas. “Estava calor, mas não chegou a atrapalhar, pois os postos de abastecimento estavam em locais estratégicos, no final da subida, por exemplo”, contou André Marques, 36, autônomo. A organização distribuiu três postos de água no percurso de 5 km e um de isotônico na chegada. Quem correu os 10 km deu duas voltas e, portanto, contou com seis postos de água.

Vencedores
Os 10 km foram bem disputados entre os homens. Adelson Alves Rodrigues foi o campeão, com 31min38s, apenas um segundo à frente do queniano William Kimutai Chemno. O terceiro colocado foi Antônio José Nunes Júnior, que fez o tempo de 32min02s.

Já no feminino, Flavia Pereira Rocha venceu com 39min57s, mais de um minuto e meio a frente de Francisca Oliveira Santos, 41min16s. Fernanda Carpovicz Botelho veio em seguida e cruzou a linha de chegada em 43min40s.

Nos 5 km, Edilson Vieira Silva (15min23s) venceu com um segundo de vantagem de Paulo Bráz da Silva. Em terceiro, Adelmo dos Santos Alves, 16min21s. Entre as mulheres, Elizabeth Carvalho Rodrigues levou a melhor e completou o percurso mais curto em 19min55s. Kelia Paula Souza Faria foi a segunda colocada, 22min43s, seguida por Antonia Selma Ribeiro Matos, 23min24s.

Umidade: 65% (média)
Postos de hidratação: 3 postos com água (5 km) e 6 postos com água (10 km). Um posto com isotônico na chegada.
Concluintes: 1.199
Inscrição: R$ 60
Premiação: medalhas para todos que concluíram a prova. Os cinco primeiros colocados de cada categoria ganharam também troféu e um kit Track&Field. Os três primeiros de cada categoria ganharam um tênis IronMan Footwear. Finalmente, o primeiro de cada categoria levou ainda um celular.