Track & Field Run Series Brasília

Atualizado em 27 de outubro de 2008

Nesse domingo, 26 de outubro, cerca 1.500 atletas participaram da segunda etapa do circuito Track & Field Run Series em Brasília. A corrida de rua, com percursos de 5 e 10 km, teve largada às 9h, no estacionamento do Park Shopping.

Um casal de corredores chamou a atenção. Francisco Avelino Silva, 82, e Maria Adenoura Avelino Silva, 80, participaram dos 5 km como forma de realizar um sonho. Isso porque, há dois anos, Francisco passou por dificuldades por conta de uma infecção hospitalar e chegou a ficar em coma induzido. Então, correr a Track & Field Run Series foi uma grande vitória, de acordo com o personal trainer do casal, Kleber Santos. “Foi tudo bem tranqüilo. Ele ficou muito feliz, pois as pessoas aplaudiam quando ele passava. Isso prova que qualidade de vida não tem idade. Nada é proibitivo, tudo pode ser adaptado, basta ter força de vontade e empenho”, ressaltou Kleber.

Na disputa da elite, nos 5 km, Flavio Guimarães completou a prova em 15min40s, com uma vantagem de quatro minutos sob o segundo colocado, Paulo Braz da Silva (15min44s). Nos 10 km, o queniano Julius Kipkogei venceu com o tempo de 31min48s. Em segundo lugar, veio Israel Barbosa, com 33min09s.

Entre as mulheres, Elizabeth Carvalho completou a prova de 5 km em 20min11s, seguida por Fernanda Carpovicz (21min02s). Nos 10 km, Maria Sandra Pereira foi a primeira colocada com o tempo de 37min56s. Em segundo, ficou Flavia Pedreira (40min15s).

A infra-estrutura da prova contou com estacionamento gratuito e guarda-volumes, além de brinquedoteca do Park Club com piscina de bolinha, mural de escalada, entre outros brinquedos, para as crianças se divertirem enquanto os pais corriam. Tudo com a supervisão de monitores no local.

Após Brasília, será realizada a última etapa do circuito Track & Field Run Series Villa-Lobos, em São Paulo. Já foram realizadas provas nas seguintes cidades: Rio de Janeiro, Porto Alegre, Curitiba, Florianópolis, Ribeirão Preto e Belo Horizonte.