Tonho vence a 1ª etapa da Volta de São Paulo

Atualizado em 16 de outubro de 2011

Por Tadeu Matsunaga

Neste domingo aconteceu a 1ª etapa da Volta de São Paulo – Tour do Brasil 2011 – um percurso de 114 quilômetros entre Marília e Bauru. A vitória ficou com o ciclista Antonio Nascimento, o Tonho (Funvic/Marcondes Cesar/Pindamonhangaba), de 34 anos, que já conquistou a prova em 2004.

Melhor brasileiro no Tour do Rio, em julho, onde terminou na quinta posição no geral e sagrou-se Rei da Montanha, Tonho bateu no sprint final Alex Diniz (Padaria Real/Caloi/ Sorocaba) e Joel Prado Júnior (Refactor/PZ Racing/Suzano) e se tornou o líder provisório da competição após 2h21min de prova.

A primeira fuga do dia foi marcada por Joel Prado Jr e Jocemildo Pereira (ADF Liniers/São Paulo). A dupla chegou a ter mais de três minutos de vantagem para o pelotão, mas foi neutralizada com a chegada sendo decidida no sprint. Com 60 km, Tonho saltou em uma fuga com mais dois companheiros de equipe, em busca das bonificações para os prêmios de meta volante e montanha.

“O clima ameno ajudou um pouco e meus parceiros de equipe me deram segurança para o sprint final”, contou Nascimento, que saltou em uma fuga com 60 km de percurso para disputar as pontuações.

A ousadia do time pindense foi válida, já que Antonio Nascimento tem a liderança também na classificação por pontos e montanha.

Nesta segunda-feira (17) se desenvolverá a segunda etapa, de Bauru a São Carlos, com um percurso de 178 km.

Classificação etapa
1- Antonio Nascimento (Funvic/Marcondes Cesar/Pindamonhangaba) – 2h21min48seg (bonificação de 11 segundos)
2- Alex Diniz (Padaria Real/Caloi/Céu Azul Alimentos/Sorocaba) – 2h21min48seg (bonificação de 6 segundos)
3- Joel Prado Jr. (Refactor/PZ Racing/DKS Bike/Santana de Parnaíba) – 2h21min48seg (bonificação de 6 segundos)

Classificação Geral
Classificação individual – após primeira etapa
1- Antonio Nascimento(Funvic/Marcondes Cesar/Pindamonhangaba) – 2h21min37
2- Alex Diniz (Padaria Real/Caloi/Céu Azul Alimentos/Sorocaba) – a 5 segundos
3- Joel Prado Jr. (Refactor/PZ Racing/DKS Bike/Santana do Parnaíba) – a 5 segundos
4- Jocemildo Pereira (ADF Liniers/São Paulo) – a 8 segundos
5- Breno Sidoti (Funvic/Marcondes Cesar/Pindamonhangaba) – a 11 segundos
6- Cleberson Weber (DataRo/Foz do Iguaçu/Itaipu Binacional) – a 11 segundos
7- José Eriberto (Padaria Real/Caloi/Céu Azul Alimentos/Sorocaba) – a 11 segundos
8- Adélio Paulo Silva (Funvic/Marcondes Cesar/Pindamonhangaba) – a 11 segundos
9 – Roberto Pinheiro Silva ((Funvic/Marcondes Cesar/Pindamonhangaba) – a 15 segundos
10- Daniel Amaral (Refactor/PZ Racing/DKS Bike/Santana do Parnaíba) – a 16 segundos