Superação nas trilhas de Ilhabela

Atualizado em 27 de agosto de 2007

Corrida de aventura desafia participantes em 9 km de percurso difícil e emocionante

Por Juliana Saporito

A cidade de Ilhabela, no litoral norte de São Paulo, foi a sede da segunda edição da X-Terra Brazil nos dias 25 e 26 de agosto. A competição contou com 1.700 participantes em disputas na natação, na mountain bike e na corrida de aventura, realizada na tarde de domingo.

Cerca de 300 participantes enfrentaram o desafio X-Trail Run. A corrida teve 9 km de percurso com subidas e descidas intensas, no meio da trilha. O sol forte, muitos galhos e buracos pelo chão tornaram o caminho ainda mais complicado. Quedas, arranhões, sede e desgaste físico foram vencidos pela determinação. Coragem para seguir em frente, o incentivo dos apoiadores espalhados pelo meio da trilha e o desejo de superação marcaram a competição.

A vitória foi conquistada por José Luiz de Almeida, que cruzou a linha de chegada em 43min11s, bem desgastado. Em segundo lugar ficou Ernani de Souza, com tempo de 43min25s, seguido por Evaldo de Jesus Souza, que chegou em 44min19s, comemorando bastante.

No feminino, Luiza Aloizio da Silva foi a primeira, terminando a prova em 55min57s. O segundo lugar ficou com Tânia Aparecida Barbosa (1h00min36s). Na terceira colocação ficou Daminana Coimbra Reges, de 19 anos, que terminou o percurso em 1h01min32s. Feliz com o pódio, a jovem corredora comemorou. “Enfrentei muitos obstáculos no caminho, mas alcancei meu objetivo. Meus treinos valeram a pena”, comentou Damiana.