Super 40 Brasília

Atualizado em 29 de setembro de 2008

Por Fátima Martin

Na quarta e última etapa de 2008 do Super 40 km de Revezamento, realizada em Brasília, a equipe UDF Free Córner conquistou o bicampeonato masculino da prova, disputada na Esplanada dos Ministérios, nesse domingo, 28 de setembro.

A equipe bicampeã, que completou o percurso em 2h11min07s, é composta por dez integrantes, com destaque para os veteranos Genilson Junior da Silva, campeão da Maratona de São Paulo em 2003, e Valdenor Pereira dos Santos.

A UDF Free Córner venceu o percurso com folga, completando a prova com mais de dois minutos de vantagem sobre a Ob cursos, segunda colocada, com o tempo de 2h13min14s, que contou também com feras da corrida, como o queniano Julius Busienei.

No feminino, a vitória ficou com a Supercei Poupex/Adalmo Ribeiro, com 2h45min26s. A vantagem da equipe feminina também foi de mais de dois minutos sobre a A!Bodytech, segunda colocada, com 2h47min48s.

O circuito teve a participação de 4 mil atletas, divididos em equipes de 2 a dez corredores. Por reunir atletas com diferentes graus de condicionamento físico em grupos, o evento transforma a disputa numa atividade saudável, em que o principal objetivo é a qualidade de vida.

O circuito de 2008 do Super 40 de Revezamento Brasília teve quatro provas neste ano. A primeira foi disputada no dia 6 de abril, no Rio de Janeiro. A etapa de São Paulo ocorreu no dia 18 de maio, e, em Belo Horizonte, no dia 17 de agosto.