Super 40

Atualizado em 18 de agosto de 2008

A corrida de revezamento Super 40, que em 2008 já passou por Rio de Janeiro e São Paulo, chegou neste domingo, 17 de agosto, a Belo Horizonte. O evento reuniu 3.000 corredores, divididos em equipes de duas a dez pessoas, na Lagoa da Pampulha.

Por ser uma prova em equipe, o ponto alto da corrida foi a integração entre os participantes. A médica Joana Lourenço Laje, 36 anos, participou da sua primeira prova de revezamento e elogiou o clima. “O mais legal é a integração da equipe. É possível conhecer pessoas, deu para enturmar bastante com o pessoal”, disse. Carlos Montalvany, 49 anos, engenheiro, participou da corrida pela segunda vez e também destacou a interação dos atletas. “O espírito de coletividade ajuda no entrosamento dos corredores”, acrescentou.

O corredor elogiou ainda a rota e a organização do evento. “O percurso é todo plano e não vi nenhum tumulto no revezamento. A numeração já trazia a ordem que cara atleta ia correr, o que também facilitou bastante”, disse Carlos Montalvany.

Equipes mais rápidas
Apesar do clima essencialmente amistoso, a corrida não teve só a integração como foco. A disputa entre as equipes mais rápidas foi acirrada no masculino. Os atletas do Cruzeiro, orientados pelo técnico Alexandre Minardi, asseguraram a vitória apenas nos últimos 300 metros e fecharam os 40 km em 2h04min53s. “O título foi especial porque foi garantido apenas na última volta”, disse o treinador. A segunda colocada foi a equipe da Cultura Inglesa, com o tempo de 2h05min12s, seguida por Montevérgine Marinha FFE (2h13min57s).

No feminino, a favorita Go Bananas, campeã de 2007, ficou em segundo lugar, com o tempo de 2h48min36s, perdendo para a recém-formada equipe da Cultura Inglesa, (2h40min27s). O pódio ficou completo com Montevérgine Casa do Corredor, equipe terceira colocada com o tempo de 2h52min06s.