Slipstream vence contra-relógio na Geórgia

Atualizado em 25 de abril de 2008

Por Cesar Candido dos Santos

Nesta quinta-feira (24), foi realizado o único contra-relógio por equipes da Volta da Geórgia, válido pela quarta etapa da competição norte-americana. A disputa ocorreu no circuito Road Atlanta Motor Race, e as equipes deram quatro voltas no local para completar os 16,1 km. O terreno inconstante da pista não atrapalha os potentes carros que passam por lá durante o ano todo, mas deixou a corrida de bicicletas muito interessante.

A equipe Slipstream-Chipotle impressionou o público que esteve presente no circuito de Atlanta com uma tática perfeita e terminou em primeiro lugar com o tempo de 19min38s e uma velocidade média de 49,2 km/h. A Astana ficou em segundo com 19m40s e a High Road em terceiro com 19m42s.

“Fizemos um bom trabalho e mantemos nosso ritmo. Nós planejamos perder alguns atletas durante a prova para terminar com o time mais veloz possível. Não se pode iniciar um contra-relógio por equipes muito rápido se você quiser ir bem”, explicou o ciclista Danny Pen, da Slipstream.

Com o terceiro lugar da High Road, o neozelandês Greg Henderson manteve-se na liderança do Tour da Geórgia. Ele conduziu sua equipe na última volta do contra-relógio e manteve os 15 s de vantagem sobre o alemão André Greipel, também da High Road, que agora é o segundo. Henderson afirmou que tentará fazer de tudo para continuar na frente nos próximos dias, mas isso dependerá dos planos de seu time.

“Sinceramente, eu não sei o que esperar das montanhas. Vai depender muito do que eles prepararão para mim. Estou muito feliz em ver todos me ajudando até o momento”, afirmou o neozelandês.

A decepção do dia ficou por conta do colombiano Santiago Brotero, da Rock Racing. O campeão mundial de contra-relógio de 2002 abandonou sua equipe na segunda volta. Ele ficou muito revoltado com o fraco desempenho e recusou-se a falar com a imprensa.

Nesta sexta-feira, dia 25 de abril, os ciclistas disputam a quinta etapa do Tour da Geórgia. O trecho entre Suwanee e Dahlonega tem 214,7 km. A competição termina no domingo (27).