Sem fronteiras

Atualizado em 04 de maio de 2009

331 corredores se reuniram neste domingo, dia 03 de maio, para a disputa da 14ª Meia-Maratona Internacional de Uruguaiana, que este ano bateu seu recorde de participantes. O principal destaque da prova realizada no Sul do país é seu percurso, que atravessa a Ponte Internacional, deixa o Brasil e passa pelas ruas da cidade de Paso de los Libres, na vizinha Argentina.

Entre os participantes, estiveram presentes corredores de diversas cidades do Rio Grande do Sul, outros estados brasileiros e argentinos. Um dos destaques entre os “hermanos” foi Garcia Guillermo, de 80 anos, que foi um dos últimos atletas a cruzar a Ponte Internacional, mas não desanimou e garantiu que “o importante é participar”.

Na outra ponta da prova, Lairton da Silva foi o mais rápido e conquistou o primeiro lugar ao percorrer os 21 km em 1h07min27s. “A corrida foi tranquila. Não tive nenhum adversário que me ameaçasse e pude correr sem precisar dar o máximo”, disse o campeão.