9ª Samsung Milan City Marathon

Atualizado em 24 de novembro de 2008

Apesar do clima gelado com temperatura de 3ºC na largada e vento forte durante toda a corrida, os três quenianos que participaram da 9a Samsung Milan City Marathon, na cidade de Milão, na Itália, nesse domingo, 23 de novembro, completaram a prova em seus melhores tempos.

O atleta do Quênia, Duncan Kibet, 30, quebrou o recorde ao finalizar a prova com o tempo de 2h07min53s, na belíssima Piazza Castello, no centro da cidade. Elias Chelimo e Leonard Mucheru ficaram em segundo e terceiro lugares, respectivamente, com 2h08min39s e 2h10min05s.

Os quenianos Elijah Keitani e Benson Cherono, ex-detentor do recorde com 2h07min58s, mantinham a liderança na prova. Apesar de o vento atrapalhar muito do km 25 até o km 30, Duncan Kibet avançou e ficou à frente no percurso, correndo com pace abaixo de 3min. “Senti dores musculares na perna, próximo ao km 28. Por isso, resolvi manter passadas mais leves até conseguir aumentar o ritmo novamente”, disse Kibet.

A intensidade nos quilômetros finais levou Kibet a quebrar o recorde do percurso em cinco segundos. “Estou muito feliz por ter vencido a corrida e quebrado o recorde. Acredito que tenho potencial para melhorar ainda mais em maratonas”, afirmou.

Em contraste à vitória de Kibet, a corredora Anna Incerti foi uma surpresa na maratona. A italiana de 28 anos chegou com o tempo de 2h27min42s, vencendo a favorita do evento, a queniana Pamela Chepchumba, que finalizou a corrida em segundo lugar (2h28min34s).

Anna largou com pace mais lento, enquanto Pamela Chepchumba e Merima Denboba disparavam na frente. No km 23, Anna conseguiu alcançar as líderes, mas somente no km 40 manteve a liderança.

O terceiro lugar foi ocupado por Merima Denboba, da Etiópia, com 2h29min57s. A Itália não tinha uma vencedora italiana desde a prova inaugural do evento, em 2000, quando a corredora Lucilla Andreucci venceu.

A prova teve a participação de 5.875 corredores, de 61 países, número considerado recorde na maratona.