Só falta a Corrida do Verão

Atualizado em 22 de outubro de 2007

Cerca de 3.500 pessoas participam da Corrida da Primavera, no Rio de Janeiro, no terceiro desafio do Circuito das Estações Adidas

Por Odara Gallo

Aqueles que participaram das etapas de outono e inverno, tiveram neste domingo, 21/10, a chance de conquistar a terceira parte da mandala, formada pelas quatro medalhas do Circuito das Estações Adidas, na Corrida da Primavera, realizada no Aterro do Flamengo.

Mais de 3.500 pessoas largaram próximo ao Monumento dos Pracinhas, às 8h sentido Botafogo, e puderam completar tanto o percurso de 10 km quanto o de 5 km. Quem optou pela menor distância, fez o retorno em frente à churrascaria Porção, enquanto os outros seguiram adiante. “Gostei muito da organização e o percurso estava bem sinalizado. Foi bem tranqüilo na hora da divisão entre os corredores de 5 e 10 km”, disse Thiago Carvalho, 26 anos, profissional de marketing.

Com a entrada do horário de verão na semana passada, a temperatura ficou mais amena, por volta de 23°C, e o clima quente não castigou os corredores. “O final foi mais difícil porque deu uma esquentada”, falou Maria Clara Ciotola, 40 anos, analista de sistemas. Ela completou a prova de 5 km em 31 minutos, ou seja, cruzou a linha de chegada por volta de 8h30 da manhã, quando os termômetros já marcavam um grau a mais do que no momento da largada.

A estrutura com tenda de massagem, da Biofenac, e postos de hidratação a cada 2,5 km agradou os corredores, que destacaram a organização como ponto forte da corrida. “A estrutura da prova é muito boa e adorei a tenda de massagem”, disse Raphael Lopes, 32 anos, engenheiro.

“Gostei mais desse percurso do que o da etapa passada. A hidratação foi perfeita, os postos estavam nos locais onde realmente batia a sede”, contou Daniel Pereira Ferreira, 43 anos, funcionário público. Por causa da estrutura e organização, o corredor guardou um lugar na agenda, entre outras importantes provas do país, para participar da Corrida de Verão. “Esse ano, ainda vou correr a Volta da Pampulha e a São Silvestre, além da Corrida de Verão que também está na minha agenda”, afirmou.