Rutas de América: Díaz vence sprint na 3ªetapa

Atualizado em 10 de março de 2011

Por Tadeu Matsunaga

O argentino Darío Díaz (Villa Teresa) venceu a 3ª etapa da Rutas de America 2011 após percorrer 154 quilômetros entre as localidades de Pueblo Trigo e Tacuarembó.

Díaz superou os uruguaios Hector Figueiras Aguilar (Funvic/Marcondes Cesar/Pindamonhangaba) e Richard Mascarañas (Alas Rojas de Santa Lucía), segundo e terceiro respectivamente. Foi o primeiro pódio da equipe brasileira na competição.

O ciclista da equipe Villa Teresa completou a etapa em 3h17min28s e uma média de velocidade de 46.8 km/h. Cinco atletas abandonaram a prova nesta quinta-feira.

Na classificação geral, o uruguaio Néstor Pías (Amanecer) segue com a camisa branca de líder da prova. Ele tem 4 segundos de vantagem sobre Eduardo Sepulveda (Acme), segundo colocado. Jorge Sotto (Porongos) é o terceiro.

Nesta sexta-feira será disputada a 4ª etapa – um percurso de 154 km entre Tacuarembó e Paso de los Toros.