Rubinho leva vaga no Pan-americano

Atualizado em 29 de junho de 2007

Por Juliana Saporito

Rubens Donizete garantiu uma vaga para disputar os Jogos Pan-americanos no Rio de Janeiro, em julho. A definição do segundo atleta que seria selecionado para integrar a seleção dependia dos resultados da Canada’s Cup. Rubinho terminou a prova na 5ª colocação.

Edivando de Souza Cruz, que também participou da competição e pleiteava uma vaga, será o ciclista reserva do Brasil no Pan.

Os critérios de escolha, segundo o técnico Eduardo Ramires, não haviam sido estabelecidos satisfatoriamente e por isso aconteceu a seletiva no Canadá. Além do bom resultado com o 5º lugar, Rubinho foi chamado para os Jogos do Rio com base em seu bom posicionamento no ranking brasileiro e por ter obtido, também, um bom resultado na Copa do Mundo de MTB, alcançando a 39ª colocação na classificação geral. Ricardo Pscheidt, que ficou com o 31º lugar na competição mundial, é o outro convocado e está garantido no Pan 2007.