Robbie McEwen vence 1ª etapa da Volta da Romandia

Atualizado em 26 de abril de 2006

POR FERNANDO MELLO

O australiano Robbie McEwen (Davitamon) venceu nesta quarta-feira a 1ª etapa da Volta da Romandia (Suíça), com extensão de 169 km, na cidade de Payerne. Junto do australiano ficaram os italianos Mirco Lorenzetto (Milram) e Daniele Bennati (Lampre). Vencedor do prólogo de terça-feira, o italiano Paolo Savoldelli (Discovery), ficou no primeiro pelotão, na 16ª colocação, e manteve a liderança da 60ª edição da Volta.

A etapa de abertura foi marcada pela escapada do veterano ciclista russo Dimitri Konyshev (LTR), que se isolou na ponta durante 123 quilômetros. A 20 km da chegada, os velocistas alcançaram o russo e disputaram o primeiro lugar no sprint. McEwen levou a melhor depois de uma etapa com muita chuva, com grandes acidentes, mas sem feridos.

O espanhol Alejandro Valverde (Illes Balears), atual líder do ranking UCI Pro Tour, ficou no primeiro pelotão da etapa e está na segunda colocação geral da prova, seguido do australiano Bradley Mcgee (Française des Jeux). A segunda etapa da Volta da Romandia, última prova do calendário UCI antes do Giro d´Itália, acontece nesta quinta-feira. A etapa será na cidade de Porrentruy e terá extensão de 171,2 km.