RJ Classic

Atualizado em 20 de julho de 2009

Neste domingo, dia 19 de julho, o Aterro do Flamengo, no Rio de Janeiro, foi palco da RJ Classic – 22ª Corrida dos Fuzileiros Navais. A prova contou com percursos de 5 km, 10 km e 20 km.

A arena do evento foi montada em frente ao Monumento aos Expedicionários da II Guerra Mundial (Monumento aos Pracinhas). Os primeiros a largarem foram os atletas da disputa em pelotão (10 km), na qual o tempo do primeiro e do último integrante do grupo não pode ser superior a 8s. A vitória ficou com o Batalhão Humaitá (39min00s), que conquistou o hexacampeonato na competição.

Às 8 horas, partiram os atletas da categoria Individual. O tempo nublado e o clima ameno permitiram que os corredores impusessem um ritmo mais forte. Nos 5 km, os vencedores foram Marcio de Souza (15min16s) e Maria Aperecida Angelo (18min57s). Eduardo Peralta Tavares (31min24) e Antonia Lemos de Souza (40min45) ganharam as disputa dos 10 km. Clodoaldo Azevedo Ferreira (1h03min45s) e Denise Paiva Campos (1h16min29s) foram os mais rápidos nos 20 km.