Renato Ruiz vence Desafio Campinas Marathon de MTB

Atualizado em 08 de julho de 2010

O Desafio Campinas de Mountain Bike Marathon reuniu mais de 150 bikes no último domingo (4) para a disputa na cidade paulista de Santo Antonio de Posse, localizada cerca de 4o km de Campinas.

Os inscritos puderam optar por dois percursos – um com 56 km e outro com 39 km – que atravessaram a área rural de Santo Antonio e também do município de Amparo.

A vitória na categoria Elite foi do ciclista de estrada de Campinas Renato Ruiz (Bike System), que andou na ponta o tempo todo e esperou o momento certo para apertar o passo e cruzar a linha de chegada com uma boa vantagem sobre o segundo colocado. Ruiz marcou o tempo de 1h52min31s contra 1h54min33s de Tiago Madruga “Chinelo” (AAP-Mega Bike), que ficou com a segunda colocação.

“Gostei da prova. O circuito estava bem marcadinho, teve um bom público e a organização foi boa também. Foi uma maratona bem legal”, declarou o Renato Ruiz, duas vezes campeão brasileiro de ciclismo e que começou sua carreira nas provas de mountain bike do interior paulista. Na próxima sexta-feira, Ruiz vai a São Paulo para disputar mais uma edição da clássica “9 de Julho”.

A primeira mulher a completar a prova foi a brasiliense Raquel França de Queiroz (CESC-Kuruma), que veio ao estado de São Paulo para a disputa do Campeonato Brasileiro, em São Carlos, na semana passada. Raquel competiu na categoria Feminino A e marcou o tempo de 2h21min17s. A segunda colocada na categoria, com o tempo de 2h48min56s – foi Tamara Pezotti Neto, da equipe AAP.

“Gostei muito da prova e da organização. Tive uma excelente recepção em Campinas com amigos que praticamente me colocaram dentro dessa prova”, contou a campeã de 28 anos, que também disputa nessa sexta-feira a “9 de Julho”, no Autódromo de Interlagos.

Outro nome de destaque presente na corrida foi Eduardo Ramires (Houston Bikes). Ramires venceu na categoria Sub-50 com o tempo de 2h10min53s e não poupou elogios à competição.

“Estamos muito felizes com a realização de mais uma etapa do Desafio Campinas. Não tivemos nenhum acidente e toda a equipe está de parabéns, pois tudo transcorreu conforme o planejado. Destaco o trabalho da bike shop Pedal Urbano que ofereceu apoio aos atletas e também da Guarda Municipal e do Departamento de Trânsito de Santo Antonio de Posse, que com um excelente trabalho garantiram a segurança dos atletas no perímetro urbano”, destacou Marcelo Hendel, responsável pela VM3 Assessoria Esportiva, organizadora do evento.

A organização vai entrar em contato com os inscritos que completaram a prova para enviar as fotos da chegada de cada atleta feitas pela equipe de profissionais do ativo.com.