Redenção pós-Mundial

Atualizado em 16 de setembro de 2011

Ainda longe da forma ideal após oito meses lesionado na região lombar, Usain Bolt disputou nesta sexta-feira, 16 de setembro, os 100 metros da etapa de Bruxelas da Liga de Diamante, última do circuito em 2011. Em sua primeira competição oficial após queimar a largada da prova no Campeonato Mundial de Atletismo, realizado em Daegu, Coreia do Sul, entre agosto e setembro, o jamaicano venceu com facilidade a disputa na capital belga, com o tempo de 9s76, melhor marca da temporada. Seus compatriotas Nesta Carter (9s89) e Lerone Clarke (10s05) completaram o pódio.

Bekele surpreende após fracasso no Mundial
Após quase dois anos afastado das disputas, o etíope Kenenisa Bekele, recordista mundial dos 5 mil (12min37s) e dos 10 mil metros (26min17s), voltou a participar de uma prova oficial no Campeonato Mundial de Atletismo. A volta, porém, não foi boa. Ainda com algumas dores e fora da forma ideal, o atleta abandonou a disputa dos 10 mil metros e voltou para casa antes mesmo da prova de 5 mil, para qual estava confirmado.

Mas nesta sexta-feira, 16 de setembro, as coisas pareceram estar melhores para Bekele. Em sua primeira prova oficial depois do Mundial, o etíope venceu os 10 mil metros da etapa da Liga de Diamante. De quebra, ele ainda conquistou a melhor marca da distância no ano, com 26min43s16s, superando por pouco o queniano Lucas Kimeli Rotich, segundo com 26min43s98. Galen Rupp, dos Estados Unidos, completou o pódio, com 26min48s.

Blake faz segundo melhor tempo da história nos 200m
O jamaicano Yohan Blake venceu os 200m da etapa de Bruxelas da Liga de Diamante com o tempo de 19s26, o segundo melhor da história na distância, atrás apenas do recorde mundial de Usain Bolt (19s19). Walter Dix, que veio em seguida, com 19s53, conquistou o título do circuito, com 16 pontos contra oito de Blake.