Recordes em Daegu

Atualizado em 11 de abril de 2011

Um novo recorde de percurso foi alcançado no último domingo (10), na Maratona Internacional de Daegu, na Coréia do Sul. A cidade, que será sede do próximo Campeonato Mundial de Atletismo, em agosto deste ano, viu o queniano Yusuf Songoka cruzar a linha de chegada com 2h08min08s, superando a melhor marca da prova até então, conquistada pelo sul-coreano Ji-Young Ju (2h08min30s), em 2009.

Songoka foi seguido pelo marroquino Abdellah Falil, com 2h08min18s e pelo também queniano Leonard Mucheru, com 2h08min53s. Já entre as mulheres, a vencedora foi as etíope Atsede Habtamu, com 2h25min52 (também recorde no percurso). Ela foi seguida por suas compatriotas Yeshi Esayias, com 2h26min04s e Alemitu Abera, com 2h26min33s.