Recorde de participantes

Atualizado em 08 de outubro de 2007

Cerca de 700 corredores enfrentam subida de 14 km na Serra da Graciosa, no Paraná

Com largada às 9h em Morretes, a 60 km de Curitiba, a 7ª Corrida da Serra da Graciosa desafiou cerca de 700 corredores com um percurso de 20 km, sendo 14 km de subida ininterrupta, nesse domingo, 07/10. “A prova é extremamente dura. Comparo o esforço ao de uma maratona”, disse Sérgio Brandão, 50 anos, que participou da prova pela primeira vez. “Eu me preparei para a corrida com 5 ou 6 treinos em subida, mas não esperava tanta dificuldade”, completou.

Apesar do grau de dificuldade do percurso, o visual é apontado como o ponto alto da prova. “A vista da Serra do Mar é exuberante. No momento em que tive que trabalhar o psicológico tinha toda a natureza a favor. Essa parte bucólica ajudou muito nessa fase da corrida”, afirmou.

A prova teve ainda recorde na disputa masculina. O paulista de Herculândia, interior de São Paulo, Marcelo Rocha, venceu os 20 km em 1h15min10s, sete minutos à frente de Oséias Santos da Silva, do município de Apucarana, Paraná, que cravou 1h22min34s. A terceira colocação ficou com Marcelo Schneider, 1h23min13s.

No feminino, o pódio foi formado por três curitibanas. Masumi Tajiri Egoshi foi a campeã, com 1h44min40s, seguida por Viviane Baggio, que completou o percurso em  1h47min52s, e Tamy Cecy Fraga Rezende, 1h49min33s.