Quênia divulga nomes para a Maratona de Londres

Atualizado em 25 de abril de 2012

Por Renan Santiago

A Federação de Atletismo do Quênia divulgou, nesta quarta-feira (25), os nomes que irão disputar a maratona nos Jogos Olímpicos de Londres, em julho, e surpreendeu ao deixar de fora o atual recordista mundial da modalidade, Patrick Makau, e o penúltimo campeão das maratonas de Boston e Nova York, Geoffrey Mutai.

Os donos das três vagas para a disputa olímpica são Abel Kirui, bicampeão mundial da prova, Wilson Kiplagat, que foi o vencedor da Maratona de Londres no último final de semana e Moses Mosop, campeão da Maratona de Chicago, no ano passado.

A opção da Federação Queniana por Mosop foi o que causou espanto, já que sua melhor marca recente foi apenas o terceiro lugar na Maratona de Roterdã. A escolha excluiu Makau da lista, que quebrou o recorde mundial ao ser bicampeão da Maratona de Berlim, com 2h03min38s cravados, no ano passado.

Na vagas femininas, representarão o país africano as atletas Mary Keitany, Edna Kiplagat e Priscah Jeptoo, que foram, nessa ordem, as três primeiras a cruzar a linha de chegada na Maratona de Londres, na última semana.

Keitany venceu duas vezes a prova londrina, Kiplagat foi campeã do mundo em 2011, já Jeptoo foi vice-campeã mundial e vencedora da última edição da São Silvestre.