Quenianos vencem Corrida Integração em Campinas

Atualizado em 26 de setembro de 2011

A 28ª Corrida Integração, uma das mais tradicionais corridas de rua do interior paulista, foi realizada neste último domingo (25), em Campinas, novamente com percurso nos arredores da Lagoa do Taquaral, cartão-postal da cidade.

A prova reuniu cerca de oito mil corredores para as distâncias de 10 km e 5 km, além de uma caminhada de 5 km. A disputa da elite nos 10 km teve dobradinha queniana, com Mark Korir e Eunice Kirwa nos lugares mais alto do pódio. Kirwa, de 27 anos, venceu a prova pelo terceiro ano consecutivo, desta vez com o tempo de 33min38s. A vice-campeã foi a Tatiele Roberta de Carvalho, com 34min42s.

Na sequencia vieram Maria Lucia Santos do Nascimento (35min27s), Fernanda Raimunda Soares (37min11s) e Cleuza Maria Irineu (41min04s), veterana de 46 anos, que foi campeã em 1998 e participava da corrida como convidada especial, sem nenhuma expectativa, mas acabou conquistando novamente seu lugar entre os vencedores.

Vindo também do Quênia, o estreante na prova, Mark Korir, de 23 anos, parecia passear na liga profissional da prova e cruzou a linha de chegada com o tempo de 29min57s.

Uma grande surpresa na prova dos 10 km teve o queniano Kiprono Kimosop, então em terceiro lugar. Faltando poucas passadas para cruzar a linha de chegada, ele viu o brasileiro Paulo Alves dos Santos ultrapassá-lo e, por segundo de diferença, conquistar o terceiro lugar. O vice-campeão foi Marcelo Cabrini (30min01s)

Na prova dos 5 km, os vencedores foram Joyce Hilana Santiago, com o tempo de  19min37s, e Wagner Ferreira da Cruz, com 16min14s.

A equipe do ativo.com acompanhou o evento e registrou as imagens dos corredores, que estarão disponíveis on-line em breve. Confira abaixo algumas imagens da prova (fotos por Adam Tavares).