Quenianos vencem 22ª Dez Milhas Garoto no ES

Atualizado em 08 de agosto de 2011

Entre os homens, Kimutai Kiplimo venceu com a marca de 48min05s. Na elite feminina, Eunice Kirwa conquistou o bicampeonato com 55min43s. Nas duas categorias, os brasileiros melhores colocados foram Damião Ancelmo de Souza e Simone Alves da Silva, que completaram a prova em segundo lugar.

Neste ano, 6,7 mil pessoas se inscreveram na prova, num crescimento de 20% em relação à edição passada, em 2010. Os competidores da Dez Milhas percorreram 16,090 quilômetros, com largada na Praia de Camburi, em Vitória, e chegada na fábrica da Chocolates Garoto, em Vila Velha. Dos atletas, a maior parte (70%) era composta por capixabas e os demais, de outros Estados, especialmente Rio de Janeiro, São Paulo e Minas Gerais, e do exterior. Já da Corrida Garotada participaram 700 meninos e meninas, com idades entre 10 e 17 anos.

Foram distribuídos mais de R$ 150 mil em prêmios, incluindo um carro para o primeiro brasileiro e um para a brasileira melhor colocada. Também receberam premiação, em dinheiro, os quinze atletas que conquistaram os melhores resultados nas categorias geral masculina e feminina, e os três primeiros capixabas e cadeirantes, também nas modalidades masculina e feminina.