Quenianos dominam Circuito Caixa em Fortaleza

Atualizado em 15 de agosto de 2011

Fortaleza recebeu neste domingo, 14 de agosto, a quarta etapa do Circuito de Corridas Caixa. Realizada em frente ao Marina Park Hotel, a prova contou com três mil corredores, que largaram às 7 horas para o trajeto de 10 km. Entre os atletas de elite, os quenianos Paul Koech Kimutai, com 29min09 e Elisabeh Rumokol Chepkanan, com 33min48, venceram com facilidade.

“Foi uma boa prova, apesar do calor. O percurso é ótimo e imprimi um ritmo forte para os 10 km desde o início”, afirmou Paul, de 23 anos. O cearense Joilson Bernardo da Silva, atleta de pista do Clube de Atletismo BM&FBOVESPA/Pão de Açúcar, foi o melhor brasileiro nos 10 km, cruzando a linha de chegada em 29min19s.

Com o terceiro lugar, Giomar da Silva assumiu a liderança do ranking brasileiro de corrida de rua (com 138 pontos). Campeão em Fortaleza em 2006 e 2008, o atleta está se preparando para a Meia-maratona do Rio e sabia que não poderia ser muito rápido em Fortaleza, por conta da forte preparação. “Tinha certeza de que a prova seria veloz pela qualidade dos competidores. Estava cansado no início, mas depois que o pelotão ditou o ritmo eu me senti tranquilo”.