Pscheidt e Stopa conquistam Interestadual de MTB

Atualizado em 03 de abril de 2006

POR FERNANDO MELLO

Ricardo Pscheidt (Scott/Manitou/Joel Bikes) e Roberta Stopa (Amazonas/Fuji) foram os campeões do Campeonato Interestadual de Mountain Bike de 2006. A última das três etapas da competição foi realizada no último fim-de-semana (1º e 2 de abril), em Mairiporã (SP). Pscheidt foi segundo colocado na etapa e conquistou o título, enquanto Stopa foi a campeã com mais um primeiro lugar.

O circuito escolhido para a final do campeonato foi um clássico, com 6.800m de extensão. O trajeto de cross country, com muito single track, pouca estrada de chão batido, teve subidas curtas e fortes e descidas técnicas. As descidas, aliás, fizeram o campeão Pscheidt sofrer uma queda logo na primeira volta.

“A minha queda na primeira volta foi bem complicada. Não estou bem, amanhã (hoje, segunda-feira) vou fazer alguns exames. Corri a prova toda com a sensação de que iria vomitar. Na queda apagou tudo, vi tudo preto na minha frente e achei que ali eu tinha jogado o campeonato fora. Mas fui persistente e levei a corrida até o final”, comentou Pscheidt.

A disputa do primeiro lugar ficou entre Thiago Aroeira (Sundown/Centauro), que assumiu a ponta com a queda de Pscheidt, e Gilberto Góis (Amazonas/Proshock). No fim, prevaleceu Góis, que realizou uma etapa de muita força. Aroeira não manteve a liderança e ficou em quarto lugar.

Já na categoria feminina, Stopa não teve muitos problemas para vencer a etapa e confirmar o título. Ela fez uma corrida de estratégia, manteve-se em segundo lugar, assumiu a ponta na última volta e sagrou-se bicampeã Interestadual.