Prova inédita agita Londrina

Atualizado em 17 de setembro de 2007

Por Juliana Saporito

A primeira edição da Corrida do Lago, realizada domingo, dia 16 de setembro, reuniu cerca de mil pessoas, entre corredores e visitantes, às margens do Lago Igapó 2, um dos principais cartões postais da cidade de Londrina, no Paraná.

O percurso contou com 10 km e participaram atletas profissionais, conhecidos na região, e também atletas amadores, muitos sentindo o gostinho de sua primeira disputa. A principal dificuldade, comum aos dois grupos, foi o calor: os termômetros marcavam 26ºC com sol forte durante toda a corrida e a umidade relativa do ar estava muito baixa.

O vencedor foi José Eraldo Lima, que corre pelo E.C Pinheiros. Ele terminou os 10 km em 31min02s, apenas um segundo de diferença para o segundo colocado, Ronaldo Rocha. Marcelo Eugênio Rocha chegou com tempo de 31min34s e ficou em terceiro lugar.

No feminino, Cleuza Maria Irineu foi a mais rápida e marcou 40min38s nos cronômetros. A segunda colocação foi de Lílian Leonel, que chegou em 41min59s, seguida por Gisele Cristina Gilli, que finalizou o percurso em 44min01s.