Pretinha vence prova de 10 km em Santos

Atualizado em 21 de maio de 2007

Edinalva Laureano, a Pretinha, foi o grande destaque da 22ª edição dos 10 km Tribuna FM, que aconteceu na manhã deste domingo, 20/05, na cidade de Santos, litoral de São Paulo. A paraibana confirmou o favoritismo e foi tetracampeã da prova (33min12s), além de aumentar o número de vitórias em 2007 para 14. Modesta, Edinalva afirmou que não se sentia favorita: “Estava torcendo para ficar entre as cinco, porque o nível estava muito alto. Mas consegui a vitória e quero manter o ritmo para representar bem o Brasil no Pan”.

A disputa manteve-se acirrada até o 7 km, quando Pretinha conseguiu abrir pequena vantagem sobre a queniana Genoveva Jelagat Kigen (33m41s). O Brasil ficou também em terceiro lugar com Sirlene Souza de Pinho, que, apesar de voltar recentemente de uma lesão, fez seu melhor tempo em competições de 10 km, 33m54s. “Pra mim foi uma surpresa, porque eu venho treinando para a maratona do Pan e acabei fazendo a minha melhor marca”, explica.

No masculino, o Brasil não conseguiu ficar com a primeira posição. O queniano Lawrence Kipcrotich, estreante na prova, foi o mais rápido entre os homens e completou o percurso em 28min06s, deixando Marilson Gomes do Santos com o segundo lugar. “Hoje o queniano estava melhor, correu desde o começo na minha frente”, confirma o brasileiro, que venceu a edição de 2006 da corrida.

O evento, que reuniu cerca de 12.500 participantes entre corredores e caminhantes, teve o tradicional clima festivo com um DJ e três bandas espalhadas pelos postos de hidratação para motivar os corredores. “O legal da corrida é essa festa, quando vários grupos de academias e assessorias se reúnem”, conta Vanessa Gomes, Analista de Exportação, 28, que participou da prova pela quarta vez.