Por sete segundos

Atualizado em 25 de fevereiro de 2008

A 26ª edição da Maratona de Trinidad e Tobago teve disputa acirrada até os últimos metros entre o queniano Simon Sawe e o etíope Alena Reta. Sawe levou a melhor e cruzou a linha de chegada sete segundos mais rápido, com o tempo de 2h22min18s. “A competição foi muito boa”, disse o campeão, que admitiu ter sentido dificuldade com a temperatura. “Estava um pouco quente para mim, mas é preciso se preparar mentalmente para isso”, completou.

O pódio masculino ficou completo com Oswaldo Velzndria, da Venezuela (2h25min15s), Ronnie Holassie, de Trinidad e Tobago (2h27min56s) e o queniano Vincent Longei (2h31min57s).

A competição da categoria feminina foi bem menos apertada e a vitória também foi para o Quênia. Caroline Chemwold completou o percurso em 2h49min05s e consagrou-se como a única mulher a marcar o tempo abaixo das 3h. Euleen Josiah-Tanner, da Guiana, foi a segunda colocada, com o tempo de 3h13min02s, seguida por três atletas da casa: Christine Regis (3h16min22s), Leisl Puckerin (3h24min42s) e Paulette Luces (3h35min37s)