Piá vence primeira etapa da Volta do Paraná

Atualizado em 15 de maio de 2008

Por Cesar Candido dos Santos
Foto Eliezer Bueno

O ciclista Armando Camargo (Memorial/Santos) venceu nesta quarta-feira (14) a primeira etapa da 3ª Volta Ciclística Internacional do Paraná, que teve a largada e a chegada em Bela Vista do Paraíso. O atleta de 25 anos completou o percurso de 173,5 km em 4h20min44s. Gilberto Góes foi o segundo e Jair Santos acabou em terceiro.

Piá dedicou a vitória à mãe do ciclista Otávio Bulgarelli, que faleceu na madrugada desta quarta-feira, vítima de câncer.

“Pouco gente sabe, mas comecei no ciclismo junto com o Otávio, em Indaiatuba, e a mãe dele me ajudou muito quando precisei. Antes de largar, pensei muito nela e pedi para vencer esta etapa para fazer essa dedicatória. Acho que isso me deu mais forças, sobretudo no final, quando todos estavam cansados”, disse.

A prova
O pelotão seguiu compacto durante boa parte da disputa, e a quebra do dia foi protagonizada por Piá, Gilberto Góes, Jair Santos, Alcides Vieira e Eduardo Pinheiro, a 20 km da linha de chegada. Nos 300 metros finais, o ciclista da Memorial encontrou forças para atacar e não pode ser alcançado pelos demais.

“Foi uma prova muito dura e os últimos 50 km foram pesados. O Edu (Eduardo Pinheiro, também da Memorial) me levou até onde deu e foi muito importante. Nos 20 km finais ficamos na fuga e faltando 300 metros parti para a chegada”, afirmou o vencedor.

Nesta quinta-feira, os atletas voltam a subir em suas bicicletas para disputar a 2ª etapa da competição. A disputa será em Londrina e o trajeto terá 130km. A Volta Ciclística Internacional do Paraná termina no domingo.