Petacchi vence segunda etapa da Tirreno-Adriático

Atualizado em 12 de março de 2009

Alessandro Petacchi venceu a segunda etapa da Tirreno-Adriático, realizada hoje, dia 12, entre Volterra e Marina di Carrara. O italiano da LPR sprintou com vantagem sobre Daniele Bennati (Liquigas) depois de 177 km de pedal. O espanhol Koldo Fernández (Euskatel-Euskadi) foi o terceiro, na roda dos dois primeiros.

Lorenzo Bernucci (LPR), que trabalhou para Petacchi, avançou com velocidade à última curva, a 300 metros da linha de chegada, saindo pela direita para abrir caminho para o duelo final.

Entretanto, Benatti não chegou no auge de suas forças, pois foi prejudicado por uma queda antes da penúltima escalada. “Meus companheiros de time – Sabatini e Agnoli – me puxaram de volta, mas eu perdi muita energia para o sprint”, explicou o ciclista.

Julien El Farès, vencedor da primeira etapa da prova, continua na liderança, 15 segundos à frente de Petacchi.

A terceira etapa da Tirreno-Adriático será realizada amanhã, dia 13. Os ciclistas pedalarão por 166 km entre Fucecchio e Santa Croce sull’Arno e enfrentarão uma pequena escalada de 40 km.