Perto do recorde

Atualizado em 02 de abril de 2012

O etíope Atsedu Tsegay venceu neste domingo, 1º de abril, a Meia-maratona de Praga, na República Tcheca. Apesar dos fortes ventos da cidade estarem presentes durante toda a corrida, o fundista cruzou a linha de chegada com a marca de 58min47s, quinto melhor tempo da história dos 21 km – o recorde mundial é do eritreu Zersenay Tadese, com 58min23s.

“Se não tivesse tanto vento ele quebraria o recorde mundial”, disse o queniano Philemon Limo, terceiro colocado, com 1h00min03s. Tsegay concordou com seu adversário. “Foi muito difícil hoje, estava ventando demais. Na minha próxima corrida gostaria de quebrar o recorde mundial”, falou confiante o atleta.

O segundo lugar ficou com Henry Kiplagat, também do Quênia, com 1h00min01s. Entre as mulheres, apenas quenianas no pódio. Joyce Chepkirui foi a primeira, com 1h07min03s. Depois dela chegaram Lydia Cheromei, com 1h07min26s, e Gladys Cherono, com 1h08min18s.