Pódio estrelado

Atualizado em 03 de agosto de 2009

A equipe do Cruzeiro aproveitou o fato de competir em “casa” e não deu chances para os adversários na etapa de Belo Horizonte do Circuito de Corridas da Caixa, que foi disputada neste domingo, dia 02 de agosto, na Lagoa da Pampulha. Com percurso de 5 km e 10 km, a prova contou com a presença de 2.400 corredores, número recorde de participantes.

O time celeste ocupou os três lugares mais altos do pódio na disputa masculina. O primeiro colocado foi Giomar Pereira da Silva, que com a vitória ampliou ainda mais sua vantagem na liderança do ranking da CBAt (Confederação Brasileira de Atletismo). Ele foi seguido pelos seus companheiros de equipe João da Bota e Franck Caldeira, que terminaram no segundo e terceiro lugar, respectivamente.

“A vitória deste domingo foi especial, pois foi minha estreia em Belo Horizonte, correndo pelo Cruzeiro. A equipe é forte e procurei forçar o ritmo no final para evitar que o João da Bota chegasse nas minhas costas, como aconteceu em Goiânia”, disse Giomar, que agora tem 35 pontos de vantagem para João da Bota no ranking brasileiro.

No feminino, a mais rápida foi Maria Carvalho Oliveira, que superou Andrea Celeste Benites e Edielza Alves dos Santos. A campeã comemorou muito o resultado e elogiou o percurso plano.

“Gostei muito do trajeto, pois treino na Cidade Universitária, em São Paulo, num percurso parecido”, explicou a piauiense radicada em São Paulo há 17 anos.