Parada dura

Atualizado em 15 de julho de 2010

Por Maurício Belfante

Terminou nesta quarta-feira mais uma edição da Ultramaratona Badwater, uma das mais difíceis e exaustantes do mundo. O trajeto de 217 quilômetros leva do Vale da Morte, local mais baixo dos Estados Unidos, até o monte Whitney.

Com o tempo de 24h44min48s, o americano Zach Gingerich venceu os seus concorrentes e foi o campeão da etapa de 2010. Contudo, o atleta não bateu o recorde da prova, que pertence ao brasileiro Valmir Nunes, que percorreu a distância em 22h51min29s.

O brasileiro melhor colocado foi Marco Farinazzo, que correu em 27h56min10s, chegando em quarto lugar. Na etapa de 2009, o atleta do Exército Militar foi o grande vencedor.

Outros brasileiros também mostraram serviço, como Ariovaldo Branco que completou o percurso em 33h57min35. Marco Villar do Amaral, que promete correr a distância de ida e volta, terminou os 217 quilômetros em 36h31min07s. Wagner Ricca passou a linha de chegada com 45h35min20s e foi o último homem brasileiro na competição.

Monica Otero, única mulher da delegação brasileira, completou o percurso em 55h25min05s e mostrou serviço no estado norte-americano.