Parabéns a você!

Atualizado em 18 de abril de 2011

Haile Gebrselassie completa 38 anos nesta segunda-feira, dia 18 de abril. Porém, a comemoração foi antecipada. Neste domingo, após meses de desapontamento por causa das seguidas lesões, o atleta etíope voltou a vencer uma corrida. Haile cruzou a linha de chegada da Meia-maratona de Viena em 1h00min18s. “Meu tempo foi bom. Não é fácil correr abaixo de uma hora se você está sozinho e sem os pacemakers”, disse o fundista, cujo melhor tempo na distância é de 58min55s.

Largando dois minutos antes dos atletas de elite que disputavam a maratona, o recordista mundial dos 42 km (2h03min59s) tinha ainda a missão de ultrapassá-los antes de concluir a prova de 21 km. O feito foi alcançado por volta do quilômetro 12. O vencedor da prova principal, aliás, foi o queniano John Kiprotich, com 2h08min29s. Já entre as mulheres, vitória para a etíope Fate Tola, com 2h26min21s.